海東周末

查看原文




Login



调查问卷

韩国要不要部署萨德?

이벤트
KOREA WON
Untitled-4

韩国签证_2017韩国旅游信息_韩国旅游网-韩巢网

韩国签证

持有中国大陆护照的游客前往韩国(济州岛除外),必须提前申请签证。
持台湾地区护照及澳门特别行政区护照的游客在韩国可免签证停留30天;持香港特别行政区护照的游客可免签证停留90天;持有中国大陆护照的游客只能在济州岛免签证停留30天。
韩国签证
韩国签证样本
韩国签证样本
① 签证号码
② 滞留资格
③ 滞留期间
④ 签证种类
(S:单次签证,P:两次签证,M:多次签证)
⑤ 签发日期
⑥ 有效期至
⑦ 签发地点
签证种类
根据滞留目的,最常见的签证有以下种类。
滞留资格 签证种类
外交、公务 外交(A-1) 公务(A-2) 协定(A-3)
非营利短期 临时采访(C-1) 短期常用(C-2) 短期综合(C-3)
就业 短期就业(C-4) 教授(E-1) 会话指导(E-2)
研究(E-3) 技术指导(E-4) 专门专业(E-5)
艺术演出(E-6) 特定活动(E-7) 非专门就业(E-9)
内港船员(E-10) 访问就业(H-2) -
普通长期 文化艺术(D-1) 留学(D-2) 产业研修(D-3)
普通研修(D-4) 采访(D-5) 宗教(D-6)
派驻(D-7) 企业投资(D-8) 贸易经营(D-9)
求职(D-10) 访问居住(F-1) 居住(F-2)
随行(F-3) 在外同胞(F-4) 永住(F-5)
结婚移民(F-6) 其他(G-1) -
短期综合签证(C-3)
• 短期一般签证(C-3-1):参加会议、参加婚礼、家属死亡、看护病人、配偶访问、亲戚访问等
• 旅游签证(C-3-2):个人旅游签证、团体旅游签证
• 医疗观光签证(C-3-3)
• 短期商务签证(C-3-4)
个人旅游签证基本信息
• 单次签证(有效期3个月,滞留期间30天)
签发对象 申请人准备材料
【基本材料】
-护照、身份证(原件及复印件)
-签证申请书、照片1张(2寸彩色近照)
-户口所在地不属于领事馆管辖地区可以提供能够证明居住在领事馆管辖地区内的材料(如,在职证明等)和情况说明
1. 一般游客 经济能力证明材料(下列四种任选其一)
-最近6个月的个人所得税纳税证明
-最近6个月的社保缴纳证明
-显示最近6个月工资明细的存折(原件及复印件)
-最近6个月的存取款明细(尽量提供房产证或车证,原件及复印件)
※提交父母或配偶名下的经济能力证明材料时,须同时提交能够确认亲属关系的户口本等证明材料 (未成年人需提交父母名下的经济能力证明材料)
2.中国国内上市公司课长以上级别(但,入国目的是观光的人) 在职证明和营业执照复印件
3."211工程"大学在校生 在校证明或者学生证
4.政府部门工作者 在职证明或身份证
5.多次往返签证签发对象(参照多次往返签证介绍) 多次往返签证签发对象者所需提交材料
6.专科大学以上的在校生 在校证明或者学生证,以及最近6个月内的存取款明细或者父母的经济能力证明材料
7.美国、日本(团体签证除外)、加拿大、澳大利亚、新西兰、有欧洲国家访问记录者,或者2次以上访韩者 能证明出入境事实的材料(护照复印件等)
• 两次签证(有效期6个月,滞留期间30天)
计划在6个月内访韩2次的人,建议办理两次签证。
• 多次签证(有效期1年,滞留期间30天)
自2013年9月1日起,针对访韩中国游客的签证发放条件将再次放宽。多次往返签证的发放对象扩大到持有多次签证人的配偶、未成年子女、韩国公寓式客房(Condominium)会员卡(3000万韩元以上)持有者、北京和上海居民以及中国政府选定的112所优秀大学"211工程学校"的在校生。

※如果认为仅用上述材料不能确认其身份或经济能力,可要求提供其他附加材料。
※申请人需要提交的材料,可能会随各地领事馆而异。
※详情可参考韩国驻华领事馆网站或Hi Korea网站。
个人旅游签证办理流程
1. 确认居住地所属管辖区的韩国领事馆
首先要确认申请人居住地是属于哪个领事馆的管辖地区。原则上,申请签证基本在户口所在地所属管辖区的领事馆进行。但户口所在地不在领事馆管辖地区的情况需要提供暂住证,在申请签证时必须提交能证明在领事馆辖区内滞留的暂住证明或在职证明等证明材料。
地区 管辖地区
北京 北京市、天津市、河北省、山西省、青海省、内蒙古自治区、 西藏自治区、新疆维吾尔自治区
上海 上海市、江苏省、浙江省、安徽省
广州 广东省、福建省、海南省、广西壮族自治区
成都 重庆市、四川省、云南省、贵州省
武汉 湖北省、湖南省、河南省、江西省
西安 陕西省、甘肃省、宁夏回族自治区
青岛 青岛市、山东省
沈阳 辽宁省、吉林省、黑龙江省
大连 大连市的中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区、旅顺口区、金州新区(金州区,开发区,保税区)
香港 香港特别自治区、澳门特别自治区
2. 选择直接申请或通过代办机构(旅行社)申请
申请人可直接到韩国驻华领事馆申请签证,但是在韩国驻华大使馆(北京)除了持有北京城区户口者、去过国外(包括韩国)1次以上并且持有北京郊区户口者以外,不可直接申请,必须通过指定代理旅行社申请。
签证申请表下载
3. 向领事馆或代办机构(旅行社)提交所需材料
根据管辖地区的特殊性等原因,各领事馆可能会要求不同的材料。因此,在准备申请签证的时候,一定要在当地管辖领事馆网站确认详细内容。
4. 申请签证后,可在领事馆网站查询签证结果
申请签证所需时间随各领事馆而异。一般来说,申请受理次日起5个工作日后,可领取签证。
地区 所需时间 地区 所需时间
北京 4日 武汉 5日
上海 代办机构 3日 西安 3日
个人 7日
广州 4日 青岛 5日
成都 5日 沈阳 6日
※在审查过程中需要补充材料或确认申请材料时,可能会需要更多的审查时间,因此请充分考虑访韩日期后申请。(对于第一次申请签证的人员,建议至少在预定访韩日期的15个工作日前申请。)

办理个人旅游签证示例
李四,现就读于北京某211大学。若想在暑假期间来韩国玩,他应该怎么办呢?如果是第一次出国,首先得办理"国际身份证"—— 护照。然后准备必要的书面材料,通过旅行社代办,大概4天左右签证就可以拿到手了。
签证手续费
签证种类 单次签证 两次签证 多次签证 再入境延期 团体旅游
短期(90日以内) 长期(91日以上)
手续费 260元 390元 455元 585元 130元 97元
主要城市驻华领事馆
1.大韩民国驻中国大使馆(北京)
网址:http://chn.mofat.go.kr/worldlanguage/asia/chn/main/index.jsp
2.大韩民国驻上海总领事馆
网址:http://chn-shanghai.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/chn-shanghai/main/index.jsp
3.大韩民国驻广州总领事馆
网址:http://chn-guangzhou.mofat.go.kr/worldlanguage/asia/chn-guangzhou/main/index.jsp
4.大韩民国驻香港总领事馆
网址:http://hkg.mofat.go.kr/english/as/hkg/main/index.jsp

公司简介 个人信息经办方针 服务条款
务本(株)/首尔阿04401/2017,3,6/海东周末/发刊、编辑人:朴宣昊/首尔 中郎区 面目3洞 607-10 吉路道 Bd
每周5发刊/070-4821-1919/青少年保护负责人;张雨。 TOP